簡単!水餃子鍋 レシピ・作り方

簡単!水餃子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
冷凍物で簡単にできる水餃子の鍋です。

材料(2人分)

  • 水餃子 10個~
  • 白菜 4枚
  • ネギ 1本
  • すりおろし生姜 1かけ分
  • ◎水 800cc
  • ◎フーチャンの中華料理の素 大さじ4
  • ◎醤油 大さじ2
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 ネギは斜め、白菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に◎の材料を入れます。
  3. 3 鍋にネギ・白菜・すりおろし生姜を加え加熱します。
  4. 4 野菜に火が入ったら、冷凍の水餃子をいれ、加熱します。
  5. 5 水餃子に火が入ったら、器にとり好みでラー油を加えて出来上がりです。

きっかけ

速攻で鍋を食べたかったので、すぐに作れる鍋料理をしてみました。

おいしくなるコツ

中華風のダシを使ってもよいですが、フーチャンの中華料理の素がなんにでもあっていいですよ。

  • レシピID:1400018480
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
関連キーワード
水餃子 白菜 ネギ 醤油
料理名
水餃子鍋
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/03/21 15:03
    簡単!水餃子鍋
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る