簡単!水餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜め、白菜は一口大に切ります。
- 2 鍋に◎の材料を入れます。
- 3 鍋にネギ・白菜・すりおろし生姜を加え加熱します。
- 4 野菜に火が入ったら、冷凍の水餃子をいれ、加熱します。
- 5 水餃子に火が入ったら、器にとり好みでラー油を加えて出来上がりです。
きっかけ
速攻で鍋を食べたかったので、すぐに作れる鍋料理をしてみました。
おいしくなるコツ
中華風のダシを使ってもよいですが、フーチャンの中華料理の素がなんにでもあっていいですよ。
- レシピID:1400018480
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
- 料理名
- 水餃子鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2020/03/21 15:03おいしくできました。