小松菜豆腐 レシピ・作り方

小松菜豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
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もう1品のおかずに~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチにカットしレンジで柔らかくなるまで加熱。
    豆腐は湯通し
    し水気をきる。
  2. 2 器に豆腐→鰹節→小松菜の順に盛り、醤油と酢を混ぜたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018426
  • 公開日:2016/11/16
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カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/11/22 13:20
    小松菜豆腐
    こんにちは♪
    さっぱりしていてとっても美味しかったです♪鰹節忘れて後で掛けました←最近物忘れヤバイ(笑)ごちそうさまでした(^_^)

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