夕飯おかずに♬豚バラ大根とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥きサイコロ大に切る。ごぼうは皮を包丁でこすり取り、斜め薄切りにし、酢水にさらす。豚バラ肉は1cm幅に切る。
-
- 2
- 大根はラップをかけ3分チンする。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ豚バラ肉を炒める。そこへ大根とゴボウを入れ全体を絡め、☆を入れフタをして10分くらい煮る。
-
- 4
-
- 大根が柔らかくなったらフタを開け、煮汁を飛ばす。
-
- 5
-
- 4を器に盛り完成。
おいしくなるコツ
大根をチンすることで煮る時間を短縮できます!
きっかけ
ご飯に合うようにしたかったので、しっかり味にしました!大根とゴボウに味が染みていて美味しいですよ♬煮ているときは味が薄いかな〜と思いますが、水分を飛ばしてからは味が染みるので大丈夫です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません