塩グリンピース レシピ・作り方

塩グリンピース
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
色々使えて便利です~

材料(1~人分)

  • 冷凍グリンピース 1カップ
  • 小さじ1/3
  • 酢生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2 冷凍グリンピースをサッと洗って水切り。
  3. 3 塩と酢生姜をふり混ぜてレンジへ、ふんわりラップをかけて500w1分加熱し出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400018190
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースその他の豆
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る