アプリで広告非表示を体験しよう

食欲そそる!鶏レバーと白ネギのニンニク醤油煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyaaaako
ニンニク醤油で、食欲そそる!夏バテ時にもピッタリ★ご飯が進みます!!
下処理も簡単で、臭みもなしです^o^

材料(2人分)

鶏レバー
200g
白ネギ
1本
ニンニク
1/2かけら
塩胡椒
適量
ごま油
適量
おろし生姜
チューブで2センチくらい
鶏ガラ顆粒
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大くらいに切り、脂部分と、心臓は切り落とします。
  2. 2
    白ネギは好きな切り方で大丈夫です!今回は斜め切りですが、いつもはイカダ切りです^o^
    上の緑の葉部分はあとで使います!
  3. 3
    切った鶏レバーをボールに入れて、数回水洗いします。その後、白ネギのの緑の葉の部分を少しポキポキと折り曲げ。生姜と一緒にボールに入れて、揉み込みます。
  4. 4
    ボールに熱湯を注ぎ、10分放置します。
  5. 5
    10分後水を切り、フライパンを熱し、ごま油、ニンニクを入れ温めます。
  6. 6
    ニンニクの香りが出てきたら、レバーを入れて、塩胡椒少々し、火を通します。
  7. 7
    白ネギを入れ、鶏ガラ顆粒、水、醤油を入れて、しばらく煮込みます。
  8. 8
    白ネギに火が通れば、
    お皿に盛り付け完成です!お好みで一味などでどうぞ!

おいしくなるコツ

レバーの下処理が重要です!しっかりもみこみ、お湯につけてください!

きっかけ

貧血の時には必ずレバーを食べるので☆

公開日:2016/09/16

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方
料理名
鶏レバーと白ネギのニンニク醤油煮☆

このレシピを作ったユーザ

miyaaaako 旦那と子供の健康を考え日々お料理頑張ってます✨ 最近は子供飯が多いですが、簡単美味しいをモットーにレシピを載せていきます^o^♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする