簡単!明太パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターはボウルにいれ湯煎等でとかします。次にボウルにほぐした明太子、マヨネーズを加えよく混ぜます。
- 2 水1リットルにつき1.5%(15g)の塩と30mlのオリーブオイルを加え、煮立たせます。
- 3 パスタを加えて、鍋底につかないように混ぜながら規定の時間茹でて、ザルで水気を切ります。
- 4 ボウルにゆであがったパスタを入れよく混ぜ、さらに盛ります。
- 5 パスタの上から、刻んだ青じそ・焼きのりを振ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太パスタ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
•ぱるるん2020/10/31 11:49美味しかったです♪またリピートさせていただきます!
-
※あさ※2020/02/03 20:42美味しかったです
-
Lunch time2019/10/30 01:09簡単なのにとても美味しかったです。また作らせて頂きます。
ごちそうさまでした。
!(^^)! -
タカミドリンコ2019/02/19 20:03明太子が麺に絡んでとっても美味しく作り上げることができました★