カラスカレイの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ 4枚
- 大葉 2枚
- ほんだし★ 小袋1
- 砂糖★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ1
- 醤油★ 大さじ4
- チューブ生姜★ 小さじ1
- 水★ 400cc
作り方
- 1 カラスカレイに片栗粉を適量まぶす。
- 2 フライパンに水と★の調味料を全て入れてカレイを並べて中火で沸騰するまで煮る。
- 3 沸騰したら弱火にして、アルミホイルで落し蓋をして約20分煮こむ。
- 4 最後に大葉の千切りを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- カレイの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません