ジャカイモとベーコンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャカイモは1㎝くらいの輪切りにする。
ベーコンは3㎝くらいに切る。 -
2
輪切りにしたジャカイモはラップして、レンジで5分温める。
ゆで卵の皮を剥いて、マヨネーズ大さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1
千切りにした大葉を混ぜ合わせる。 -
3
耐熱皿にマヨネーズ大さじ2をバター変わりに塗って、ジャカイモ→ベーコン→ジャカイモ→ベーコンの順番で重ねる。
その上に先ほど混ぜ合わせたゆで卵を乗せる。 - 4 最後にマヨネーズを好みで回しかけてチーズを乗せて、焼き色つくようにパン粉をふりかけて、オーブントースターで6〜7分焼いて出来上がり。
きっかけ
ジャカイモとチーズの組み合わせが好きなので、色々合わせて作りました。
おいしくなるコツ
他にもほうれん草や、トマトなどあれば一緒に入れて焼いても美味しいです。 色々試してみて下さい。
- レシピID:1400017811
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません