ジャカイモとベーコンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

ジャカイモとベーコンのマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かなかな2469
かなかな2469
ジャカイモとベーコンがあったので作りました。

材料(2人分)

  • ジャカイモ 2個
  • ゆで卵 2個
  • ベーコン ハーフサイズ4枚
  • マヨネーズ 大さじ4
  • とろけるスライスチーズ(ピザ用チーズでも可) スライスチーズ1枚
  • パン粉 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ジャカイモは1㎝くらいの輪切りにする。
    ベーコンは3㎝くらいに切る。
  2. 2 輪切りにしたジャカイモはラップして、レンジで5分温める。
    ゆで卵の皮を剥いて、マヨネーズ大さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1
    千切りにした大葉を混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿にマヨネーズ大さじ2をバター変わりに塗って、ジャカイモ→ベーコン→ジャカイモ→ベーコンの順番で重ねる。
    その上に先ほど混ぜ合わせたゆで卵を乗せる。
  4. 4 最後にマヨネーズを好みで回しかけてチーズを乗せて、焼き色つくようにパン粉をふりかけて、オーブントースターで6〜7分焼いて出来上がり。

きっかけ

ジャカイモとチーズの組み合わせが好きなので、色々合わせて作りました。

おいしくなるコツ

他にもほうれん草や、トマトなどあれば一緒に入れて焼いても美味しいです。 色々試してみて下さい。

  • レシピID:1400017811
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャカイモとベーコンのマヨチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る