余った餃子の皮で作ったワンタンスープ レシピ・作り方

余った餃子の皮で作ったワンタンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
cohamizu
cohamizu
餃子を作るときっちり消費しきらないこともありますので、スープなどで美味しくいただきましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料を小鍋に入れ、煮立たせます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、小口切りにしたネギと醤油、餃子の皮を4等分したものを加え3分ほど弱火で煮ます。
  3. 3 最後にごま油を加えひと混ぜしたら出来上がりです。

きっかけ

餃子を作っているとついつい余ってしまう餃子の皮を美味しくいただける方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

醤油はあまり熱を加えすぎると風味が損なわれるので、ネギと一緒のタイミングでいれ、弱火で調理します。

  • レシピID:1400017801
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
関連キーワード
簡単 餃子の皮 醤油 スープ
料理名
餃子の皮のワンタンスープ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2022/04/16 16:44
    余った餃子の皮で作ったワンタンスープ
    美味しい一品が出来ました(*^^*)またリピしたいです♡レシピありがとうございました♪
  • ははずかー
    ははずかー
    2021/05/11 11:11
    余った餃子の皮で作ったワンタンスープ
    挽き肉入りにしました。
    ラーメンみたいな味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る