余った餃子の皮で作ったワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎の材料を小鍋に入れ、煮立たせます。
- 2 ひと煮立ちしたら、小口切りにしたネギと醤油、餃子の皮を4等分したものを加え3分ほど弱火で煮ます。
- 3 最後にごま油を加えひと混ぜしたら出来上がりです。
きっかけ
餃子を作っているとついつい余ってしまう餃子の皮を美味しくいただける方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
醤油はあまり熱を加えすぎると風味が損なわれるので、ネギと一緒のタイミングでいれ、弱火で調理します。
- レシピID:1400017801
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- 餃子の皮のワンタンスープ
レポートを送る
2 件