現在地

余った餃子の皮で作ったワンタンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った餃子の皮で作ったワンタンスープ
  • 100円以下

餃子を作るときっちり消費しきらないこともありますので、スープなどで美味しくいただきましょう。

作り方

  • 1

    ◎の材料を小鍋に入れ、煮立たせます。

  • 2

    ひと煮立ちしたら、小口切りにしたネギと醤油、餃子の皮を4等分したものを加え3分ほど弱火で煮ます。

  • 3

    最後にごま油を加えひと混ぜしたら出来上がりです。

きっかけ

餃子を作っているとついつい余ってしまう餃子の皮を美味しくいただける方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

醤油はあまり熱を加えすぎると風味が損なわれるので、ネギと一緒のタイミングでいれ、弱火で調理します。

レシピID: 1400017801

公開日:2016.09.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子の皮のワンタンスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単餃子の皮醤油スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余った餃子の皮で作ったワンタンスープのページ上部へ