胡麻風味のいりこの佃煮 レシピ・作り方

胡麻風味のいりこの佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
だしをとったイリコを美味しく佃煮に~

材料(1~人分)

  • いりこ 1カップ
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 イリコは頭とはらわたを取り除きサッと洗っておく。
  2. 2 水3カップに①を入れ沸騰させいりこをとりだす。
  3. 3 フライパンに②と☆を入れ絡め炒めすりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400017471
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る