スキレットで簡単!砂肝のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは乱切り、しめじは石突を落として小房に分けます。
- 2 スキレットにオリーブオイルとすりおろしニンニク、砂肝、◎を合わせた調味料を入れ軽く混ぜてから弱火にかけます。
- 3 温まってきたら、エリンギ、しめじを入れ蓋をして弱火で10分ほど火にかけます。
- 4 火を止めたら、味を見て粗挽きコショウで味を調整し、パセリを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
レストランで海老のアヒージョを頂いたところ非常に美味しかったので、砂肝で作ってみました。
おいしくなるコツ
この具材量だとスキレットは18cmのものを選んだほうがよいと思います。 子供が食べる場合は鷹の爪は外す場合があります。
- レシピID:1400017430
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- 砂肝のアヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382023/05/11 00:31美味しかったのでまた作りたいですね!