スキレットで簡単!砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

スキレットで簡単!砂肝のアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
cohamizu
cohamizu
おつまみに最適ですが、もちろんおかずでも最高な一品です。

材料(2人分)

  • 砂肝スライス 200g
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/2袋
  • オリーブオイル 150cc
  • おろしニンニク 1かけ分
  • ◎白ワイン 大さじ2
  • ◎鷹の爪(カット) 1房分
  • ◎塩 3.6g
  • 粗挽きコショウ 少々
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 エリンギは乱切り、しめじは石突を落として小房に分けます。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルとすりおろしニンニク、砂肝、◎を合わせた調味料を入れ軽く混ぜてから弱火にかけます。
  3. 3 温まってきたら、エリンギ、しめじを入れ蓋をして弱火で10分ほど火にかけます。
  4. 4 火を止めたら、味を見て粗挽きコショウで味を調整し、パセリを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

レストランで海老のアヒージョを頂いたところ非常に美味しかったので、砂肝で作ってみました。

おいしくなるコツ

この具材量だとスキレットは18cmのものを選んだほうがよいと思います。 子供が食べる場合は鷹の爪は外す場合があります。

  • レシピID:1400017430
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギしめじ
関連キーワード
スキレット 簡単 アヒージョ 砂肝
料理名
砂肝のアヒージョ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/05/11 00:31
    スキレットで簡単!砂肝のアヒージョ
    美味しかったのでまた作りたいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る