カボチャのそぼろ肉かけ レシピ・作り方

カボチャのそぼろ肉かけ
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 カボチャはかたまりのままレンジで柔らかくなるまで加熱し2センチ角にカット。☆はよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに豚ミンチを入れ中火で1分炒め玉ねぎとにんにくを入れさらに火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆を入れ味をなじませたら、○をいれとろみがでてきたら①にかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400017319
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/09/03 22:43
    カボチャのそぼろ肉かけ
    赤味噌で( ^ω^ )
    夕食に美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る