甘酸っぱい南蛮風に☆タルタルソースがけ(*^^)v レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆豚肉シャブシャブ用 300g
- ☆塩・コショウ(豚肉用) 各少々
- ☆小麦粉 大さじ1
- タレ 酒・みりん・赤ワイン・酢 各大さじ1
- ♪ゆで卵 1個
- ♪玉ねぎ みじん切り 1/2個
- ♪きゅうり みじん切り 1/2
- ♪マヨネーズ 100g
- ♪コショウ 少々
- ♪顆粒だし 少々
- ♪牛乳 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりに塩をふり、塩もみにしておく。
玉ねぎは水にさらし、塩一つまみを入れる。
両方冷蔵庫に10入れる。 - 2 ふきんで一緒に絞る。
- 3 ゆで卵を軽くつぶしておく。
-
4
♪と塩を入れて味をととのえる。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 5 ☆を袋に入れて振り、まんべんなく小麦粉をつける。
-
6
肉に両面焼き色がついたら
タレを入れ煮つめる。
肉にタルタルソースをかけて完成。
きっかけ
急に暑くなり、食欲が落ちてきたので、南蛮風タレで食欲をそそり。タルタルソースをかけて栄養アップ。
おいしくなるコツ
タルタルソースは牛乳の代わりにヨーグルトでもサッパリしておいしいです。
- レシピID:1400017140
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- 南蛮風豚肉のタルタルソースかけ
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ご飯がどんどんすすみますよ。
タルタルソースがめちゃくちゃ美味しい♪