きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

きびなご(小アジでも)
1パック
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/3本
片栗粉
少々
塩コショウ
少々
★酢
大さじ2
★きび砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★水
大さじ4
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きびなごは頭とはらわたを取り除き洗って水けをきり塩コショウして片栗粉をつけておく。
  2. 2
    人参・胡瓜・玉ねぎはせん切り。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を大さじ5入れ熱して①を火が通る前で両面焼き皿に入れ②の野菜も盛る。
  4. 4
    ★をまぜて火にかけて弱火で沸騰したら③にかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする