材料(1~人分)
- きびなご(小アジでも)
- 1パック
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうり
- 1/3本
- 片栗粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ★酢
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ4
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きびなごは頭とはらわたを取り除き洗って水けをきり塩コショウして片栗粉をつけておく。
-
- 2
- 人参・胡瓜・玉ねぎはせん切り。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ5入れ熱して①を火が通る前で両面焼き皿に入れ②の野菜も盛る。
-
- 4
- ★をまぜて火にかけて弱火で沸騰したら③にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません