きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方

きびなごの南蛮漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • きびなご(小アジでも) 1パック
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1/3本
  • 片栗粉 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ★酢 大さじ2
  • ★きび砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 大さじ4
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 きびなごは頭とはらわたを取り除き洗って水けをきり塩コショウして片栗粉をつけておく。
  2. 2 人参・胡瓜・玉ねぎはせん切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ5入れ熱して①を火が通る前で両面焼き皿に入れ②の野菜も盛る。
  4. 4 ★をまぜて火にかけて弱火で沸騰したら③にかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016915
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る