荒挽きブラックペッパーでビールがススム(*^^)v レシピ・作り方
![荒挽きブラックペッパーでビールがススム(*^^)v](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7a4377c3ab7425fbf8d0abf029f4e223185dbb4.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃが 小2個
- ブラックペッパー荒挽き 少々
- 揚げ油 500ml
作り方
-
1
香りも良く食欲もわきます。
-
2
皮はタワシデこすってよく洗う。
-
3
くし切りにする。
-
4
水にさらす。30秒。
くっ付きにくくなります。 -
5
じゃがいもを入れたら、火をつけて揚げる。
-
6
そのまま食卓へ。
-
7
牛乳パックを2枚にはがすと、キッチンペーパーの代わりになり。油も良く吸います。
きっかけ
居酒屋で、皮ごとのポテトを食べて作ってみました。
おいしくなるコツ
ポテトを入れたら、揚げ終わるまで触らない。 水にさらしているので、くっ付かない。
- レシピID:1400016779
- 公開日:2016/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません