簡単トマトベーコンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは切れ目を入れて、沸騰した湯につけると皮が簡単にはがれます。皮をはがしたらみじん切りにします。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 鍋に水・トマト・ベーコン・コンソメ・塩を入れ中火にかけます。煮たたってきたら弱火に落として20分煮ます。
- 4 弱火で煮続けトマトの酸味が抜けたら、火を止め、溶き卵を回し入れます。
- 5 卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
トマトが余ってしまったときにトマトでスープができないかと思い作ってみました。※ベーコン・卵はいつでも常備しているので、それと合わせました。
おいしくなるコツ
煮るとき沸騰しないように弱火でじっくり煮てトマトの独特の酸味が抜けるまで火にかけます。
- レシピID:1400016743
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- トマトベーコンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません