簡単トマトベーコンスープ レシピ・作り方

簡単トマトベーコンスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
cohamizu
cohamizu
ベーコン、トマト、卵、コンソメでできる簡単なスープです。

材料(3人分)

  • ブロックベーコン 50g
  • トマト 1個
  • 1個
  • コンソメ 1個
  • 200㏄
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトは切れ目を入れて、沸騰した湯につけると皮が簡単にはがれます。皮をはがしたらみじん切りにします。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさにカットしておきます。
  3. 3 鍋に水・トマト・ベーコン・コンソメ・塩を入れ中火にかけます。煮たたってきたら弱火に落として20分煮ます。
  4. 4 弱火で煮続けトマトの酸味が抜けたら、火を止め、溶き卵を回し入れます。
  5. 5 卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

トマトが余ってしまったときにトマトでスープができないかと思い作ってみました。※ベーコン・卵はいつでも常備しているので、それと合わせました。

おいしくなるコツ

煮るとき沸騰しないように弱火でじっくり煮てトマトの独特の酸味が抜けるまで火にかけます。

  • レシピID:1400016743
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープコンソメスープ
関連キーワード
スープ トマト ベーコン コンソメ
料理名
トマトベーコンスープ
cohamizu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る