☆ちょい足しで激ウマ!レンジで簡単ジューシー焼豚☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを耐熱容器に入れ、フォークでプスプス穴を開けて※の調味料を入れて1時間以上漬け込む。ラップor蓋をしてレンジ600wで4分、さらに裏返して4分、あとは余熱。
- 2 余熱が少し冷めたら、カットしていく。
- 3 スライスした後、元の耐熱容器に戻して、600wで1分ほど加熱する。これでさらに味が染み込みます^ ^
- 4 下にたっぷりレタス、胡瓜の千切りを敷き、スライスした焼豚をのせたら、上から耐熱容器に残ったタレをかけて出来上がり^ ^トマトを飾ると彩りが綺麗です^ ^
きっかけ
ウェイパーを使って美味しい料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
スライスした後のレンチンでお肉にさらに味が染み込みます^ ^ 最初に豚にプスプス穴を開けておくことで火の通りが良くなり、味も染みやすいのでお忘れなく^ ^
- レシピID:1400016704
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.08.17 18:10
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月19日(日)のPickupレシピコーナーに、hitomikan1027さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ウェイパーをちょい足ししたらプロの味(笑)
タレだけで白ご飯おかわりしちゃいます(o^^o)