☆ちょい足しで激ウマ!レンジで簡単ジューシー焼豚☆ レシピ・作り方

☆ちょい足しで激ウマ!レンジで簡単ジューシー焼豚☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
hitomikan1027
hitomikan1027
電子レンジで簡単に出来るジューシー焼豚^ ^
ウェイパーをちょい足ししたらプロの味(笑)
タレだけで白ご飯おかわりしちゃいます(o^^o)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを耐熱容器に入れ、フォークでプスプス穴を開けて※の調味料を入れて1時間以上漬け込む。ラップor蓋をしてレンジ600wで4分、さらに裏返して4分、あとは余熱。
  2. 2 余熱が少し冷めたら、カットしていく。
  3. 3 スライスした後、元の耐熱容器に戻して、600wで1分ほど加熱する。これでさらに味が染み込みます^ ^
  4. 4 下にたっぷりレタス、胡瓜の千切りを敷き、スライスした焼豚をのせたら、上から耐熱容器に残ったタレをかけて出来上がり^ ^トマトを飾ると彩りが綺麗です^ ^

きっかけ

ウェイパーを使って美味しい料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

スライスした後のレンチンでお肉にさらに味が染み込みます^ ^ 最初に豚にプスプス穴を開けておくことで火の通りが良くなり、味も染みやすいのでお忘れなく^ ^

  • レシピID:1400016704
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
☆ちょい足しで激ウマ!レンジで簡単ジューシー焼豚☆
hitomikan1027
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.08.17 18:10

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月19日(日)のPickupレシピコーナーに、hitomikan1027さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る