薄切り肉で酢豚 レシピ・作り方

薄切り肉で酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは2センチ角にカットし水にさらし水切りしてレンジで柔らかくなるまで加熱。人参も2センチ角にカットしレンジで柔らかくなるまで加熱。
  2. 2 肉は塩コショウして片栗粉をつけておく。玉ねぎは1センチにスライス。カラーピーマンは2センチ角にカット。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ2入れ熱して肉を入れ中火で2分炒め玉ねぎを入れさらに1分炒める。
  4. 4 サツマイモと人参とカラーピーマンを入れ★を入れ軽く混ぜて味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016662
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る