薄切り肉で酢豚 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 サツマイモは2センチ角にカットし水にさらし水切りしてレンジで柔らかくなるまで加熱。人参も2センチ角にカットしレンジで柔らかくなるまで加熱。
- 2 肉は塩コショウして片栗粉をつけておく。玉ねぎは1センチにスライス。カラーピーマンは2センチ角にカット。
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ2入れ熱して肉を入れ中火で2分炒め玉ねぎを入れさらに1分炒める。
- 4 サツマイモと人参とカラーピーマンを入れ★を入れ軽く混ぜて味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚夕食の献立(晩御飯)
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