簡単1品☆ペラペラ人参とジャコのだし醤油マヨ炒め レシピ・作り方

簡単1品☆ペラペラ人参とジャコのだし醤油マヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hitomikan1027
hitomikan1027
包丁を使わずピーラーで人参をペラペラにして炒めちゃいます^ ^人参嫌いの我が家のみんながパクパク食べちゃう簡単1品!

材料(3〜4人分)

  • 人参 1本
  • ジャコ ひとつかみ
  • 竹輪 2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ1.5
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆すりごま たーっぷり
  • 炒りごま 飾りにひとつまみ。

作り方

  1. 1 人参をピーラーでひたすらペラペラにしていきます。胡麻油をひいて熱したフライパンにまずジャコを入れて炒め、その後に細切りにした竹輪とペラペラ人参を入れて炒める。
  2. 2 人参がしんなりしてきたら、☆を加えて絡めていく。
  3. 3 お皿に盛り付けて、仕上げに炒りごまをふって完成です^ ^
  4. 4 竹輪がなければ、きのこ類でも美味しいですよ。

きっかけ

嫌いな人参を克服したくて。

おいしくなるコツ

ピーラーで薄くすることで苦手な人参の味が変わります!我が家はみんなが苦手な人参をパクパク食べちゃえます^ ^ 麺つゆがなければ、だしの素と醤油で代用できます。

  • レシピID:1400016656
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
簡単1品☆ペラペラ人参とジャコのだし醤油マヨ炒め
hitomikan1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る