豆腐と茄子の醤油炒め レシピ・作り方

豆腐と茄子の醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2センチ角にカットし水切り。茄子は5㎜の厚みに2センチ角にカットし塩をもんで1時間おき洗って絞っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して茄子と豆腐を入れ火が通るまで加熱。
  3. 3 醤油とみりんで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016626
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般木綿豆腐
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る