漬物和風サラダ レシピ・作り方

漬物和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
胡瓜の漬物で作りました。

材料(1人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 茹で卵 1個
  • ★酢生姜 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 酢生姜の作り方
    生姜をみじん切りにし瓶に入れかぶる位の酢と蜂蜜を少々入れ1日以上置く。
  2. 2 胡瓜は縦半分にカットし塩をすり込み1日以上冷蔵庫で寝かし洗って1センチ角にカット。
  3. 3 1センチ角にカットした茹で卵と②を和えて、混ぜた★をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016602
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る