材料(1~人分)
- 肉そぼろ
- 大さじ3
- 豆腐
- 1/2丁
- ネギ
- 1本
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●お湯
- 1/4カップ
- ●味噌
- 小さじ1/2
- ●ニンニクすりおろし
- 小さじ1/2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉そぼろの作り方
ミンチ肉を熱湯で白くなるまで 茹でてザルで水切り。みじん切りした玉ねぎと一緒に炒めて塩と砂糖で味を調える。
-
- 2
- ネギは小口切り。豆腐は2センチ角にカット。
-
- 3
- フライパンに肉そぼろを入れ1分炒め、弱火で●を入れ混ぜて豆腐を入れ再沸騰してきたらネギと★をいれとろみがでてきたら出来上がり。