焼き油揚げ 甘みそ&チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ ( 大きめ ) 1枚
- 甘みそタレ
- @味噌 小さじ1
- @砂糖 小さじ1
- @みりん 小さじ1/2
- とろけるチーズ お好みの量
作り方
- 1 甘みそのタレの材料@を、よく混ぜたら、油揚げにぬります。
- 2 2の、油揚げを、魚焼きグリルへ入れ、2分ほど 焼きます。
- 3 いったん取り出したら、とろけるチーズをのっけて、さらに3分ほど焼きます。
- 4 チーズがとろけて、焦げ目がついたら、取り出して、一口大に切ったら、完成です。
きっかけ
焼き油揚げ よく作るんですけど、いつもと違う味を試してみようと、 味噌とチーズで、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
油揚げは、大きめのものを用意してください。
- レシピID:1400016557
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- 焼き油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452016/05/11 20:12こんばんは☆
大きな揚げじゃないので、2枚。
酒の肴にgootd
!
メッチャ美味しかったです^^
味噌+チーズ、最強?(笑)
ご馳走さまでした(*^_^*)
味噌そと、チーズ 相性が良いですよ~♪