ちりめん雑魚と鰹節の冷奴 レシピ・作り方

ちりめん雑魚と鰹節の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は洗ってザルに入れ冷蔵庫で1時間水切りしておく。
  2. 2 ちりめん雑魚は熱湯で1分茹でて水気を切る。
  3. 3 皿に豆腐→鰹節→ちりめん雑魚を盛り醤油とわさびを混ぜたタレをかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016436
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/11/07 18:43
    ちりめん雑魚と鰹節の冷奴
    こんばんは♪
    夕食に美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした!
  • kkikk
    kkikk
    2017/07/11 01:50
    ちりめん雑魚と鰹節の冷奴
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る