もやしたっぷり!中華スープ レシピ・作り方
![もやしたっぷり!中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3e047c39d9d13250f3fd0c48d5697c5630c7e6a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれて煮たったら、もやしをいれる。
-
2
☆をいれて強火にし、ときほぐした卵を回しいれる。
卵がフワッと固まったら中〜弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3 仕上げにごま油をいれたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
![ニャン子77](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0af1fccd16eaf9b245accfbf4757291b7fb09cfc.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/04/26 21:54卵多めです( ^ω^ )
美味しくいただきました。
もやしがあれば、ささっと中華スープが出来ちゃいます。