もやしたっぷり!中華スープ レシピ・作り方

もやしたっぷり!中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ニャン子77
ニャン子77
すっごく簡単!
もやしがあれば、ささっと中華スープが出来ちゃいます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて煮たったら、もやしをいれる。
  2. 2 ☆をいれて強火にし、ときほぐした卵を回しいれる。
    卵がフワッと固まったら中〜弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 仕上げにごま油をいれたら出来上がり!

きっかけ

もやしの消費期限がせまってたので。

おいしくなるコツ

濃い味がお好みでしたら、鶏ガラスープの素小さじ3、塩多めで!

  • レシピID:1400016389
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
料理名
中華スープ
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/04/26 21:54
    もやしたっぷり!中華スープ
    卵多めです( ^ω^ )
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る