ささみと水菜のさっぱり梅サラダ レシピ・作り方

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chika☆san
ぱくぱくお箸が止まらないサラダです。たっぷり作って大量消費も出来ちゃいます。ヘルシーなささみ入りで筋肉もアップ♬
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ささみ
2本
水菜
1/2束
にんじん
1/2本
長ネギ
1本
梅干し
1個
☆ごま油
大さじ1
☆めんつゆ(3倍希釈タイプ)
大さじ2
☆酢
大さじ1/2
☆白ごま
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を4〜5cmに切り、にんじんはスライサーで千切りに、長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、酒を入れささみを茹でる。
  3. 3
    ささみが茹であがる直前に、長ネギを入れ30秒茹であげる。
  4. 4
    茹で上がったささみをほぐす。
  5. 5
    種を除いた梅干しを包丁で叩きボウルに入れ、☆を入れ混ぜる。
  6. 6
    5に野菜を全て入れ混ぜる。器に盛って完成。
    お好みでかつおぶしや刻み海苔をかけても美味しいです!
  7. 7
    ★アレンジ★
    茹でた白滝とトマトをインして、ダイエットにぴったりな冷麺風になりました〜♬

おいしくなるコツ

お好きなお野菜で作ってみて下さい♬

きっかけ

家の畑で育てている水菜が美味しい時期にたっぷり食べられるサラダを作りました。旨味たっぷりの梅ダレなので、どんな野菜と合わせても美味しく頂けます。簡単に出来る時短レシピ!夏バテ防止にもオススメです!

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダささみにんじん
関連キーワード
サラダ 夏野菜 水菜 和食
料理名
ささみと水菜のさっぱり梅サラダ

このレシピを作ったユーザ

chika☆san 美味しいもの食べるの大好き♡お料理作るの大好き(・・勉強中)♡ まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/

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