筍のチーズ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ビールのおつまみに~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹で筍
50g
粉チーズ
大さじ1
胡麻油
大さじ1
醤油
小さじ2~

作り方

  1. 1
    茹で筍は薄くスライス。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱して筍を中火で2分炒め醤油と粉チーズで絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/23 19:33
チーズがとろけてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
こちらもとても美味しそうですね〜✨ありがとうございました♡
2016/04/19 18:45
おつまみにぴったり (〃艸〃)とっても美味しかったです
ボンド子
こんばんは♪とても美味しそうに作っていただきありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする