筍のチーズ醤油炒め レシピ・作り方

筍のチーズ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに~

材料(1人分)

  • 茹で筍 50g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2~

作り方

  1. 1 茹で筍は薄くスライス。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して筍を中火で2分炒め醤油と粉チーズで絡めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016362
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/23 19:33
    筍のチーズ醤油炒め
    チーズがとろけてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/19 18:45
    筍のチーズ醤油炒め
    おつまみにぴったり (〃艸〃)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る