筍炒飯 レシピ・作り方

筍炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
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簡単な方法で作ってます♪

材料(1~人分)

  • 茹で筍 80g
  • さつま揚げ 2本
  • ネギ 1本
  • ごはん 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で筍・さつま揚げは粗みじん切り。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して筍・さつまあげ・ご飯を入れパラパラになるように炒める。
  3. 3 ネギと塩胡椒と醤油を入れ味を調えてごま油で風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016305
  • 公開日:2016/04/03
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