チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
簡単な方法で作ってます♪

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 150g
  • チーズ 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 大さじ3
  • 1個
  • ナツメグ 少々
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ソース 大さじ1
  • ★バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで600w1分加熱しさましておく。
  2. 2 合挽きミンチに①冷めた玉ねぎと塩胡椒とナツメグとパン粉と溶いた卵をいれよく混ぜて2等分して中にチーズを入れハンバーグの形に整える。
  3. 3 ★を混ぜてレンジで500w20秒加熱し混ぜておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を少々熱して②を火が通るまで両面焼いて皿に盛り★をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016216
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る