さつま芋の黒糖和え レシピ・作り方

さつま芋の黒糖和え
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
身体に優しいデザートです~

材料(1人分)

  • さつま芋 1本
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をむき3センチ角にカットしレンジで600w3分柔らかくなるまで加熱。
  2. 2 ①に黒砂糖を和えて器に盛りごまをふって出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016192
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る