もちもち白ベーグル レシピ・作り方

もちもち白ベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
さやかうた
さやかうた
白パンの様に白く焼き上げた白ベーグル。もっちりとした食感がくせになります。

材料(4人分)

  • 国産強力粉 200g
  • 112g
  • 砂糖 12g
  • 3g
  • インスタントドライイースト 2g
  • 大きな鍋またはフライパン一杯の水
  • モラセスor蜂蜜

作り方

  1. 1 パンケースに強力粉・さとう・塩・インスタントドライイーストを入れ、水を入れたら約10分MIX
  2. 2 取り出して4分割し、綺麗に丸め、ベンチタイム20分。
  3. 3 ベーグル型に成形して、35度で35分ホイロをとります。
  4. 4 ホイロ後ケトリング。たっぷりのお湯にモラセス大さじ1(なければはちみつや砂糖で代用)を加え、で片面1分づつゆでます。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで2分焼き、160度に設定し直し、14~5分焼成します。
    ケトリングしたらすぐに焼いたほうがいいです。

きっかけ

白く焼き上げたベーグルが食べたくて

  • レシピID:1400016164
  • 公開日:2016/03/16
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カテゴリ
ベーグル
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