もちもち白ベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産強力粉 200g
- 水 112g
- 砂糖 12g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 2g
- 大きな鍋またはフライパン一杯の水 適
- モラセスor蜂蜜
作り方
- 1 パンケースに強力粉・さとう・塩・インスタントドライイーストを入れ、水を入れたら約10分MIX
- 2 取り出して4分割し、綺麗に丸め、ベンチタイム20分。
- 3 ベーグル型に成形して、35度で35分ホイロをとります。
- 4 ホイロ後ケトリング。たっぷりのお湯にモラセス大さじ1(なければはちみつや砂糖で代用)を加え、で片面1分づつゆでます。
-
5
200度に予熱したオーブンで2分焼き、160度に設定し直し、14~5分焼成します。
ケトリングしたらすぐに焼いたほうがいいです。
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- カテゴリ
- ベーグル
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