大根のきび砂糖漬け レシピ・作り方

大根のきび砂糖漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
少し甘めのお漬物です~

材料(1人分)

  • 大根 1カップ
  • 少々
  • きび砂糖 大さじ1
  • ★醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスし塩を振って30分置き絞っておく。
  2. 2 きび砂糖を入れ混ぜて半日冷蔵庫で寝かし完成。
  3. 3 お好みで醤油をかけてください。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400016154
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る