生姜焼丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エバラ食品工業
甘辛な生姜焼をのせた、ボリュームどんぶりです。シャキシャキのキャベツがアクセント!
ほど良い甘さと生姜の香りが、豚肉にからんで、ごはんによく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉(生姜焼用)
150g
たまねぎ(薄切り)
1/2個
キャベツ(千切り)
適量
エバラ生姜焼のたれ
大さじ3~4
ごはん
どんぶり2杯分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、たまねぎを加えて炒め合わせ、「生姜焼のたれ」で味付けします。
  2. 2
    どんぶりにごはんを盛り、キャベツを敷き、①をのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜からの水分が気になる場合は、豚肉に薄く片栗粉をまぶしてから焼いてください。たれがしっかりからんで、お弁当にもぴったりです!

きっかけ

.

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする