材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用)(一口大)2
- 200g
- 長ねぎ(ぶつ切り)
- 1本
- 刻み海苔
- 適量
- エバラやきとりのたれ
- 大さじ5
- ごはん
- どんぶり2杯分
- 小ねぎ(小口切り)
- 適宜
- つぼ漬け
- 適宜
作り方
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- 1
- 竹串に豚肉と長ねぎを交互にさします。
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- 2
- フライパンを熱し、①を焼き、裏返したら蓋をして、中まで火を通します。
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- 3
- 一度火を止め、「やきとりのたれ」を加え、弱火でからめ焼きます。
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- 4
- どんぶりにごはんを盛り、刻み海苔と③をのせて、出来上がりです。
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- 5
- お好みで小ねぎを散らし、つぼ漬けを添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
豚バラ肉から脂が出てくるので、油は使いません。厚みのある肉は中まで火が通るよう、蓋をして蒸し焼きにしてください。
きっかけ
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