函館風やきとり丼 レシピ・作り方

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エバラ食品工業
北海道のやきとりは「豚肉」のこと。串にさして焼いた甘辛ジューシーな豚肉がごはんによく合います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉(焼肉用)(一口大)2
200g
長ねぎ(ぶつ切り)
1本
刻み海苔
適量
エバラやきとりのたれ
大さじ5
ごはん
どんぶり2杯分
小ねぎ(小口切り)
適宜
つぼ漬け
適宜

作り方

  1. 1
    竹串に豚肉と長ねぎを交互にさします。
  2. 2
    フライパンを熱し、①を焼き、裏返したら蓋をして、中まで火を通します。
  3. 3
    一度火を止め、「やきとりのたれ」を加え、弱火でからめ焼きます。
  4. 4
    どんぶりにごはんを盛り、刻み海苔と③をのせて、出来上がりです。
  5. 5
    お好みで小ねぎを散らし、つぼ漬けを添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から脂が出てくるので、油は使いません。厚みのある肉は中まで火が通るよう、蓋をして蒸し焼きにしてください。

きっかけ

.

公開日:2016/03/17

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カテゴリ
焼き鳥鶏丼

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