いわしの和風揚げ焼き レシピ・作り方

いわしの和風揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
いわしをカラッと揚げ焼きしました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭とハラワタを取り除き開いて丁寧に洗ってキッチンペーパーで水気をとり、塩胡椒して片栗粉をつけておく。
  2. 2 大根はすりおろす。大葉はせん切り。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱していわしを並べ片面中火で2分ずつ両面焼き皿に移す。
  4. 4 いわし→大根→大葉の順に盛り付けお好みで醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

新鮮ないわしを見かけたので購入しました。

  • レシピID:1400015827
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る