いわしの和風揚げ焼き レシピ・作り方
![いわしの和風揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e23beca8c81256c0eaf187b8c12e356483e3d706.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
- 1 いわしは頭とハラワタを取り除き開いて丁寧に洗ってキッチンペーパーで水気をとり、塩胡椒して片栗粉をつけておく。
- 2 大根はすりおろす。大葉はせん切り。
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱していわしを並べ片面中火で2分ずつ両面焼き皿に移す。
- 4 いわし→大根→大葉の順に盛り付けお好みで醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません