柿と小豆のデザート レシピ・作り方

柿と小豆のデザート
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
小豆は甘さ抑えめです~

材料(3~人分)

  • あずき 100g
  • 完熟柿 1個
  • きび砂糖 70g

作り方

  1. 1 小豆は洗って3倍の水に1時間つけて加熱、沸騰してきたら弱火にして火が通るまで加熱、途中水を足し砂糖を入れ再沸騰したら火を止め1時間放置。
  2. 2 完熟柿は潰しておく。
  3. 3 器にお好みの量の柿と小豆をトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015543
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2016/10/25 20:15
    柿と小豆のデザート
    小豆と柿って意外にあいますね~
    柿がとろ~り♡
    デザート感覚で美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る