グリンピースの塩煮で豆ごはん レシピ・作り方
![グリンピースの塩煮で豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a86a76d74a274c77793d4f26602671ab7db87a2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- グリンピース 1カップ
- 塩 少々
- 温かいご飯 1カップ
- 白だし 小さじ1/2
作り方
- 1 グリンピースは洗って耐熱器にいれふんわりラップをしてレンジへ600w50秒~柔らかくなるまで加熱。
- 2 塩をふり混ぜて味を調整。
- 3 温かいご飯に白だしと②を混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/11/01 00:04白だしで、簡単に美味しい豆ごはんができました
ご馳走様でした