材料(4人分)
- 米
- 2合
- じゃがいも
- 2個
- 醤油、みりん
- 各大さじ1
- バター
- 大さじ1.5
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、4〜6等分にします。
-
- 2
-
- 米を研ぎ、炊飯器のメモリ2まで水を入れます。醤油とみりんを加え混ぜたら、じゃがいもを上に乗せて普通に炊きます。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、バターを入れ、じゃがいもを潰さないように混ぜて盛り付け、刻み海苔をのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません