自家製・バナナキャラメルの豆乳パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- <パンケーキ>
- ホットケーキミックス 200g
- 無調整豆乳 180cc
- <クリーム>
- 豆乳クリーム(パンケーキに加える分) 100+(30cc)
- A砂糖 10g
- Aバニラエッセンス 数滴
- <トッピング>
- バナナ 1本
- キャラメルソース 大さじ2
- ミックスナッツ 20g
作り方
-
1
パンケーキを作ります。
ホットケーキミックスに豆乳と豆乳クリーム30cc加えてスプーンなどでむらなく混ぜ合わせます。 - 2 温めたフライパンに、①を10cm程度に丸く薄く広げて両面綺麗な焼き色が付くまで焼きます。6枚作ります。
- 3 残りの豆乳とAを合わせ八分立てにホイップし、バナナを5ミリにスライス、ナッツを数回刻みます。
- 4 お皿にパンケーキを3枚並べたら、ホイップしたクリームをお好みの絞り袋に入れパンケーキの上に絞り、バナナを散らしキャラメルソースをかけます。
-
5
最後にナッツを全体にかけて出来上がりです。
画像はハーブの葉(分量外)を飾りました。
きっかけ
ホットケーキミックスで簡単にできるヘルシーなパンケーキが作りたくて♡ 卵・オイル・牛乳不使用にしました♪
おいしくなるコツ
パンケーキが熱いとクリームが溶けやすくなりますので気を付けて下さいね♬ ホットケーキミックスの種類にもよりますので、生地が扱い辛い際は豆乳を大さじ1増やしてみて下さいね♡
- レシピID:1400015290
- 公開日:2015/11/15
関連情報
レポートを送る
3 件
甘さもアッサリ、バナナと豆乳クリームでとってもヘルシーです♥