無水鍋で♪チンゲン菜と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love.queen
あともう一品に♪

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
厚揚げ
1枚
しょうが
1かけ
しょうゆ
大2
大1
大2
オイスターソース
大1
エサンテオイル
大1
胡麻油
少々
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    大フライパンに、大きめに切ったチンゲン菜を入れ、水とエサンテを入れてふたをする。中火で熱する。
  2. 2
    蒸気が出たら、5㎜程度に切った厚揚げを入れ、みじんぎりのしょうがを入れる。
    片栗粉と胡麻油以外の調味料入れる。
  3. 3
    再度蒸気が出たら、弱火にして、2~3分程度熱し、胡麻油と同量の水で溶いた片栗粉を入れて火を止め、一混ぜする。

きっかけ

家にあるもので、一品作りました❗

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
無水鍋チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする