無水鍋で♪計量無しでチーズケーキ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
中フライパンにクッキングシートを敷いておく。
材料全てをFP(メタル)に入れ、滑らかになるまで回す。 - 2 1を中フライパンに流し入れる。フライパンの底を叩き、空気抜く。
-
3
IRケーキモード強で焼く。保温のため、冬場は蓋の上にタオルをかけてください。(インダクションレンジ以外をご使用する方はタオルかけない。火事になります‼)
-
4
注意
クッキングシートの注意をご確認の上ご使用下さい。今回使用したものは難燃性でありますが、直火で使用しない、250℃を超える高温または250℃で20分以上使用しないと記載あり。
きっかけ
友達に教わりました‼簡単でおいしいです(*^^*)
おいしくなるコツ
いつもは焼けたらすぐ蓋を取って冷ましてたのでヒビが入りましたが、今回は冷めてから蓋を取ったらヒビが無い(*^^*) 冷めてから蓋を取って下さい‼
- レシピID:1400015234
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ無水鍋
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
La Bomba01062021/11/03 22:21ありがとうございました!