いわしの丸干しサラダ レシピ・作り方
![いわしの丸干しサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba9103129b84a3008dedff2f09c95cdc114fcd92.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いわし丸干し 2尾
- トマト 1個
- エキストラオリーブオイル 大さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
作り方
- 1 トマトは1センチ角にカット。いわしは頭とハラワタを取り除きサッとあらって水気を切る。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してイワシを入れ火が通るまで焼いてにんにくで風味をつけておく。
- 3 皿にトマトを盛り②をトッピングしてオリーブオイルをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません