海老の殻で濃厚な海老のビスク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりスマイル515
海老の殻は捨てないで〜〜
海老の殻でとった出し汁を使って、
濃厚なビスクができますよー^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

みじん切りにんにく
1かけら
玉ねぎ(1cm角切り)
1個
人参(1cm角切り)
1/2本
ミネストローネ用ソース(KAGOME)
1袋
海老の出し汁 ID:1400015169
200ml
生クリーム
適量(仕上げに回しかけます)
乾燥パセリ
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを加えて、
    火にかけて香りを出します。そこへ玉ねぎ、人参を加えて炒めます^_^
  2. 2
    お野菜がしんなりしてきたら、海老の出し汁とミネストローネ用ソースを加えて煮こんでいきます。10分くらいです^_^
  3. 3
    今回は味がついているこちらの商品を使いましたが、
    ご家庭で余ったミネストローネを使用されてもいいですし、
    トマトジュース(小1缶)と塩(適量)で味を調整されても大丈夫です^_^
  4. 4
    ミキサーで滑らかに撹拌して出来上がりです^_^
  5. 5
    仕上げに生クリームを垂らし、乾燥パセリをパラパラとかけて、出来上がりです!

きっかけ

海老の旨みがきいている美味しいスープを飲みたくて^_^

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビビスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/25 19:29
生クリームとパセリなしなので、見栄えは悪いけど、味はとっても美味しかったです!また作りますね♪
sksksksk
skskskskさん、こんばんは!つくれぽありがとうございます!濃厚な感じに仕上がってるのがとっても伝わります!また作って下さるとの事でとっても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする