材料(4人分)
- みじん切りにんにく
- 1かけら
- 玉ねぎ(1cm角切り)
- 1個
- 人参(1cm角切り)
- 1/2本
- ミネストローネ用ソース(KAGOME)
- 1袋
- 海老の出し汁 ID:1400015169
- 200ml
- 生クリーム
- 適量(仕上げに回しかけます)
- 乾燥パセリ
- 適量(お好みで)
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを加えて、
火にかけて香りを出します。そこへ玉ねぎ、人参を加えて炒めます^_^
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- 2
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- お野菜がしんなりしてきたら、海老の出し汁とミネストローネ用ソースを加えて煮こんでいきます。10分くらいです^_^
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- 3
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- 今回は味がついているこちらの商品を使いましたが、
ご家庭で余ったミネストローネを使用されてもいいですし、
トマトジュース(小1缶)と塩(適量)で味を調整されても大丈夫です^_^
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- 4
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- ミキサーで滑らかに撹拌して出来上がりです^_^
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- 5
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- 仕上げに生クリームを垂らし、乾燥パセリをパラパラとかけて、出来上がりです!
きっかけ
海老の旨みがきいている美味しいスープを飲みたくて^_^
海老の殻でとった出し汁を使って、
濃厚なビスクができますよー^_^