材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 長ネギ
- 1本(白いところのみ)
- 小麦粉
- 大1
- プロテイン
- 大1
- エサンテオイル(サラダ油)
- 適量
- タレの材料⬇
- 醤油
- 大4
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大3
- 豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをみじん切りにして、タレの材料を混ぜておく。
-
- 2
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、醤油、酒、各大1に浸けたあと、小麦粉とプロテインを混ぜた粉をまぶす。
-
- 3
- 中フライパンにエサンテオイルを5㎜程度入れ、IRフライ180℃で中まで火が通るように揚げる。途中上下を返す。
-
- 4
- お皿に盛り、ネギタレをかける。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、豆板醤無しで大丈夫です。
きっかけ
お友だちに教えてもらいました♪おいしすぎて食べすぎてしまいます‼
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