無水鍋で♪四川風唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love.queen
無水鍋なので、小量の油で揚がります♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
醤油
大1
大1
長ネギ
1本(白いところのみ)
小麦粉
大1
プロテイン
大1
エサンテオイル(サラダ油)
適量
タレの材料⬇
醤油
大4
砂糖
大2
大3
豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにして、タレの材料を混ぜておく。
  2. 2
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、醤油、酒、各大1に浸けたあと、小麦粉とプロテインを混ぜた粉をまぶす。
  3. 3
    中フライパンにエサンテオイルを5㎜程度入れ、IRフライ180℃で中まで火が通るように揚げる。途中上下を返す。
  4. 4
    お皿に盛り、ネギタレをかける。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤無しで大丈夫です。

きっかけ

お友だちに教えてもらいました♪おいしすぎて食べすぎてしまいます‼

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉無水鍋鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする