無水鍋で♪四川風唐揚げ レシピ・作り方

無水鍋で♪四川風唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
love.queen
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無水鍋なので、小量の油で揚がります♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 醤油 大1
  • 大1
  • 長ネギ 1本(白いところのみ)
  • 小麦粉 大1
  • プロテイン 大1
  • エサンテオイル(サラダ油) 適量
  • タレの材料⬇
  • 醤油 大4
  • 砂糖 大2
  • 大3
  • 豆板醤 小1

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにして、タレの材料を混ぜておく。
  2. 2 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、醤油、酒、各大1に浸けたあと、小麦粉とプロテインを混ぜた粉をまぶす。
  3. 3 中フライパンにエサンテオイルを5㎜程度入れ、IRフライ180℃で中まで火が通るように揚げる。途中上下を返す。
  4. 4 お皿に盛り、ネギタレをかける。

きっかけ

お友だちに教えてもらいました♪おいしすぎて食べすぎてしまいます‼

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、豆板醤無しで大丈夫です。

  • レシピID:1400015152
  • 公開日:2015/11/14
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鶏もも肉無水鍋鶏のから揚げ
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