ムネ肉の甘酢あんかけ レシピ・作り方

ムネ肉の甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • ムネ肉 250g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大にカットし塩コショウして片栗粉をつけておく。
    ★を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱してムネ肉を並べて中火で両面火が通るまで焼き皿に移す。
  3. 3 ★を入れ弱火で加熱しとろみがついたらムネ肉にかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400015037
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る