ごぼうの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
常備菜におすすめ~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1本
★しょうゆ
大さじ1
★酢
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは5㎝カット、太い部分は縦半分にカット。
  2. 2
    鍋にごぼうを入れヒタヒタになる水を入れ加熱し沸騰してきたら弱火にし火が通るまで加熱する。
  3. 3
    ★を入れ再沸騰させて火を止め余熱1時間以上漬けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/20 16:50
こちらも一緒に作りました♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつもありがとうございます。
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする